Home Тест драйвы Купе Старовер номер 911 тест Porsche 911 в кузове 991

Старовер номер 911 тест Porsche 911 в кузове 991

0
3464
drive-my.com
Porsche 911 серия 991
drive-my.com

Кажется, будто ничего не изменилось. Но в Porsche говорят, что автомобиль на 90 процентов новый. Сможет ли этот 911 обратить варваров в свою веру? Нелепое и даже можно сказать глупое выражение о недоверии к гражданам в красных и широких штанах. Неадекватное высказывание: даже на  знаменитого Конфуция не особо похоже, но этот стратегический принцип меня еще ни разу не подводил. Или вот еще например: остерегайтесь тех, кто не любит автомобили Porsche 911.

 

 

Безусловно, вкусы у всех людей Земли разные. Но как можно не любить 911, даже мало интере­суясь машинами? Однако иноверцев хватает. Они бухтят о скачущем передке или нео­жиданных рывках на руле, возни­кающих на неровном асфальте. Да ради Бога, кончайте ныть! Что, у каждого может быть свое мнение? Да, но не такое же. И вот Porsche сделал 911 для этих шутов гороховых. Он, почему-то получивший индекс 991, по прежнему заднеприводный. Но в осталь­ном – миссионер, проповедующий для пока не обращенных. Автомобиль стал длиннее, шире и как-то мягче, элегантнее. Внутри вместо чудаковатости прошлых 911 теперь все под рукой. Говорят, и тех­нически машина стала более изысканной, с кучей экотехнологий, включая электрический усилитель руля, работающий по необходимо­сти. Отлично. Но для кого все это? Для парней в красных штанах? Однако через десять минут езды возмущенные голоса в голове умол­кают. Когда я выезжаю на хайвей у подножия гор Санта-Инес, что в Калифорнии, становится ясно: 911 Carrera S – автомобиль, к которому не надо долго привыкать. Он гениальный – хотя я только сел в него, еще темно, и я еду туда-не-знаю куда.

 

 

 С чего начать? Водителю очень удобно. Садишься, покрутишь любую регулировку сиденья и через несколько секунд чувствуешь, что автомобиль – твоя вторая кожа. Посадка не слишком прямая, габариты отлично чувствуются, и даже пальцами ощущаешь, что место это серьезное – для дела. Вместо традиционного ключа теперь небольшой брусок-машинка, который вставляется в слот слева от руля. Автомобиль заводится без модной кнопки Start, но с тем же сочным ревом за спиной, как у любого 911, а потом переходит на характерно-пульсирующий ритм. Мне достался автомобиль с автоматом-роботом PDK, который я никогда не любил. Хорошо хоть, что канули в Лету бестолковые кнопки PDK на руле. Здесь традиционные, но логичные подрулевые рычажки. Это, наверное, самый послушный спорткар в мире. PDK неощутимо переходит с передачи на передачу, вплоть до высшей седьмой на крейсерской скорости 110-130 км/ч. И первый сюрприз: от боковых зеркал ни шепотка, да и механических шумов почти нет.

Сюрприз второй: необычайно собранный и мягкий ход. Как у Ferrari 458 и McLaren MP4-12C. Калифорнии (как и многим) сейчас приходится туго, не до починки дорог, поэтому покрытие совсем отвратительное, все в лоскутах. В какой-то момент мы проехали железнодорожые пути, но нас не подбрасывает в воздух – мы их вообще не замечаем. 911 по сути даже лучше, чем Panamera, с которой я на него пересел. Почти лимузин. Это была одна сторона характера, пора открыть другую, более важную. Поэтому едем в горы. В аббревиатурах различных систем девятьсот одиннадцатого – весь алфавит (PDCC, PTV, PSM, PASM, РССВ – обо всем позже), на центральной консо­ли полно кнопок, но самая интересная – Sport. При нажатии на нее обостряется динамика двигателя, и PDK держит передачу даже на отсечке. Есть еще клавиша с изображением, похожим на очки. Она открывает заслонки в глушителях. Звук получается классный, а при разгоне в пол разрастается в нечто эпическое. Тогда 911 может и Вагнера спеть, если захочешь. Всего через три-четыре поворота понимаешь: новый 911 не стал кастратом наоборот, он круче, чем был. Да, фирменной легкости перед­ка теперь нет, и в результате исчезло неподражаемое ощущение, что из поворотов тебя выталкивает гигантская рука. Но теперь не надо молиться, вваливая в быстрый поворот, а на выходе сцепление с дорогой, как всегда, высокое. Но главное, если в повороте встретится что-то неожиданное, Porsche и ухом не поведет – проедет, как ни в чем не бывало. Другими словами, теперь это менее экстремальный автомобиль. Возможно, не такой притягательный для крутого пилота. Но более эффективный, более законченный, более реалистичный. И не будем забывать: средний расход у Porsche 911 Carrera S – всего 9 л/100 км. У машины мощностью 400 л.с., с разгоном до сотни за 4,1 с и максималкой более 300 км/ч! И пусть она кажется мне не столь экспрессивной и жадной до оборотов, как раньше. С новым 911 в Porsche добились поразительной точности для такого мощного автомобиля. Ирония в том, что при этом он стал чуть менее органичным – это основной итог нашего теста Porsche 911 в кузове 991.

 

 

БЕЙ ПО ТОРМОЗАМ
Легкосплавные 20-дюймовые диски в стандарте, а керами­ческие тормоза – опция

 Изучая конструкцию нового 911, нельзя не поразиться патологической дотошности инженеров концерна Порше. Раньше автомобиль старались по возможности сделать легче. Теперь пытаются сделать его экологичнее и для этого залезают в такие места, о которых вы и не догадывались. Двигатели с непосредственным впрыском получили мультиточечные форсунки и алюминиевые фазовращатели, что позволило снять килограмм веса. Переработана система охлаждения двигателя и коробки, генератор рекуперирует электроэнергию при торможении, у трансмиссии есть режим “движение накатом”, когда оба сцепления размыкаются. Есть приятно ненавязчивая система стоп-старт и, конечно, этот самый электроусилитель руля по требованию. В Порше знали, что поставлено на карту, и очень старались сохранить ощущения девятьсот одиннадцатого старой школы: электромотор по команде электроники развивает тщательно отмеренное усилие. Расслабьтесь, парни, это работает. В ходовой есть система активного подавления кре­нов (PDCC), система рас­пределения момента PTV (с механическим самоблоком на механике и электронным – на автомате), использующая подтормаживание, чтобы улуч­шить управляемость. Еще есть активная подвеска PASM (обновленная), полно­стью переделаны передняя и многорычажная задняя подвески. И, если уж совсем честно, новый 911 близок к совершенству. Недочеты мелкие и незначи­тельные. Например, дисплей мульти­медиа мог быть почетче и посовре­меннее. Кнопки у кондиционера замороченные. И при всей элегантно­сти некоторым автомобиль может показаться не слишком выразитель­ным. Как по мне, его лучшую часть – заново вылепленный зад – лучше оставить без шильдика Carrera S. Просто Porsche, пожалуйста. В остальном, если учесть все – цену, динамику, расход и выбросы – совершенно ясно, что это лучший спорткар в мире. Для Porsche 911 странности и недостатки были так же типичны, как и гений. Теперь недостатков нет, а гений еще оче­виднее, чем раньше. Ну, что скажете, неверующие?

 


 

ПОВОРАЧИВАЙ
Подрулевые пере­ключатели PDK великолепны,на спице есть дисплей

 

ОЗВУЧКА
Спортвыхлоп – опция. Но с нажатой кнопкой звук обалденный через систему High End Burmester

 


СЕКУНДЫ
Доплатив за Chrono plus, будешь знать время круга и перегрузки

 


РЫЧАГ
Под рукой пилота. И у механики, и у PDK по 7 передач

 


ЧАЙ-КОФЕ
За стильной серебристой полоской пря­чутся подста­канники

 

 


СИДЕНЬЯ
Спортивные, но при этом комфортные. Можно быстро и далеко ехать

 

 


КНОПКИ
В мелких дета­лях интерьера нового 911 читается Panamera

 


РУЛЬ
Выбирали из вариантов, что уже были на 997. Выбор одобряем

 


ПРИБОРЫ
Компоновка и графика тра­диционные, только дис­плей добавили

PORSCHE 911 CARRERA S PDK
ЦИФРЫ
3800 CM3, 6 ЦИЛ., 400 Л.С., 441 Нм, задний привод,
9 л/100 км, 0-100 км/ч за 4,1 с, 300 нм/ч, 1395 кг ЦЕНА от 5 093 000 руб.
ВЕРДИКТ Да, возни с конди­ционером много, но это не имеет значения,когда машина так краси­ва и так хорошо едет. Короче гово­ря, лучший спорткар в мире

 
А ЕСЛИ УЧЕСТЬ AUDI R8? Audi так же практичен, и кто-то скажет, что он даже красивее. А еще у него пока есть преимущество – полный привод.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

NO COMMENTS