Новости

2020 McLaren GT

Hits: 1075
Юлия Савидова
Rating:
( 2 Ratings )

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Дальняя авиация. McLaren осваивает новую нишу: компания из Уокинга представила первенца в сегменте Grand Tourer.

 


Sensible, by McLaren
McLaren

MCLAREN GT i 620 л.с. 0-100 км/ч – 3,2 c

McLaren GT – быстрый, мощный и эффектный автомобиль с поправкой на комфорт каждодневной эксплуатации. Он нацелен на новую аудиторию, которая ищет спорткар, максимально адаптированный для дальних поездок. В основе модели доработанный монокок MonoCell II-T, впервые появившийся на 720S. Во главе угла – пространство салона и... объем багажника!

В угоду объему багажника двигатель и выхлопную систему спорткара установили как можно ниже.

Вместимость отделения над двигателем – 420 л, то есть на 50 л больше, чем у наиболее практичной модели прошлых лет – купе 570 GT. Производитель утверждает, что в угоду объему багажника двигатель и выхлопная система суперкара установлены как можно ниже. Небольшой отсек предусмотрен и в носовой части – за передней осью есть свободное место для компактной сумки. Владельцу наверняка понравится новая информационно- развлекательная система, панорамная крыша с возможностью затемнения, аудиосистема Bowers & Wilkins с 12 динамиками и доступный в качестве опции карбоновый сабвуфер. Конструктивно McLaren GT идентичен модели 720S: под капотом тот же 4,0-литровый 8-цилиндровый мотор, дефорсированный с 720 л.с. и 770 Нм до 620 л.с. и 630 Нм. Однако жесткость опор двигателя снижена в два раза, выхлопная система настроена на более спокойное звучание, а кривая крутящего момента оптимизирована таким образом, чтобы 95% пиковой отдачи было доступно в диапазоне от 3000 до 7250 об/мин. Работа семиступенчатой преселективной роботизированной трансмиссии и электрогидравлического усилителя руля адаптирована к более плавным режимам движения, клиренс увеличен до 110 мм, а для преодоления дорожных неровностей McLaren можно «приподнять» еще на 20 мм. Несмотря на то, что в конструкции GT активно используется и алюминий, и углепластик, стремление к «туризму» привело к увеличению массы спорткара. Сухая масса GT по сравнению с 720S выросла почти на 200 кг, а в снаряженном состоянии новинка весит чуть больше полутора тонн. Тем не менее, первую сотню заднеприводный спорткар разменивает за 3,2 с, 200 км/ч набирает за 9 с, а максимальная скорость достигает 326 км/ч. Цены на McLaren GT начинаются с отметки в 163 тысячи фунтов стерлингов (примерно 13,5 млн рублей), то есть модель на 25% дешевле, чем 720S. Европейские покупатели могут заказать новинку уже сейчас, при этом первые клиенты получат спорткар в IV квартале 2019 года.

Что касается российских перспектив – не исключено, что скоро McLaren все-таки откроет представительство в нашей стране. Тогда GT может стать одним из самых популярных «МакЛаренов» и потеснить итальянских конкурентов.


КОГДА У НАС?

Точной информации о дате выхода McLaren GT на отечественный рынок пока нет. Тем не менее, не исключено, что британская компания все же откроет представительство в России.


HD ГАЛЕРЕЯ

Объем основного багажника – 420 л, за передней осью есть еще одно отделение, вполне пригодное для размещения спортивной сумки. Анатомические кресла специально спроектированы для комфорта в дальней дороге.

 


 

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Drive-My.COM MEDIA EN/UK based is United Kingdom’s top cars/retro/classic/modern/tuning/moto/commercial news, test drive, classic cars and classifieds. For car advertisement be it an RETRO/CLASSIC/OLD-TIMER/NEW-TIMER, Coupe, MPV, SUV, Luxury Car, Commercial vehicle, OPC car or even an auction car. We update you with latest information on new car prices from both parallel importers and car authorised dealers with brands such as Aston-Martin, Bristol, TVR, Bentley, Ford, Porsche, Jaguar, Land Rover, Citroen, Tesla, DS, Alfa Romeo, Subaru, Toyota, Acura, Honda, Nissan, Audi, Kia, Hyundai, Volkswagen, Volvo, Mitsubishi, BMW, Mercedes-Benz. Find new car pricelists, new car promotions, new car reviews, latest car news, car reviews & car insurance UK. We are also your information hub for parking, road tax, car insurance and car loan, car audio, car performance parts, car discussion, motor insurance, car grooming, car rental, vehicle insurance, car insurance quotation, car accessories, car workshop, & car sticker, tuning, stance and Cars Clubs

Our Drive-My EN/UK site use cookies